В Харькове активисты облили краской ворота дома депутата-миллионера

Facebook Facebook Facebook

Вечером 4 июля активисты общественной организации "Традиция и порядок" пришли с флагами и плакатами к дому депутата облсовета от ОПЗЖ Владимиру Скоробагачу. Консерваторы облили красной краской ворота на въезде к дому на улице Полевой и рассыпали "купюры" с портретом владельца здания. Как объяснил Newsroom глава харьковского отделения организации Андрей Несмиян, это символизирует деньги на крови – "деньги, которые Скоробагач зарабатывает на онкобольных".

В Харькове депутату горсовета от ОПЗЖ пытались сжечь кафе

По мнению консерваторов, бывший замглавы облсовета мог обогатиться на строительстве Областного центра онкологии. Активисты подозревают, что при участии Скоробагача тендер на строительство нового корпуса онкоцентра выиграла львовская фирма "Ромб+" с уставным капиталом в 3 тысячи гривен, тогда как в тендере еще хотела поучаствовать польская компания MIRBUD S.A, но не смогла предварительно ознакомиться с проектом строительства.

skorob_3.jpg

skorob_2.jpg

Сто миллионов на Харьковский онкоцентр: государство выделило седьмую часть от необходимой суммы

Напомним, месяц назад активисты этого консервативного движения уже проводили пикет возле дома депутата Скоробагача. Тогда несколько десятков человек пришли с плакатами с надписями "Не дадим Скоробагачу богатеть на нашем здоровье!", "Доця скоро багатіє, тато сміттям землю сіє" и зажгли файеры. По словам пикетчиков, бывший замглавы облсовета может быть причастен к незаконной деятельности мусорного полигона в селе Смирновка, где в 2017 году дети отравились газами с местной свалки.