• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове азербайджанцы работали на вора в законе

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители задержали трех парней, которые хранили оружие и патроны.

В харьковской квартире силовики обнаружили крупный арсенал оружия

Как сообщили сегодня в "главке" полиции, трое граждан Азербайджана прибыли в Украину в марте, чтобы подтвердить преступное влияние одного из самых авторитетных воров в законе. Также они планировали вести переговоры с представителями азербайджанских диаспор.

23 октября, во время проверки личных вещей иностранцев правоохранители обнаружили и изъяли у правонарушителей три пистолета с патронами. По месту жительства фигурантов нашли также автомат с глушителем, магазин к нему, коробку с 16 патронами. Изъятое направили на экспертизу, а фигурантов направили в СИЗО.

Данные внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За "незаконное обращение с оружием", иностранцам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Дома у мужчины, который подорвал себя в центре Харькова, нашли арсенал оружия

Напомним, в Харьковской области 57-летнего мужчину подозревают в продаже боеприпасов. По данным полиции, фигурант за четыре тысячи гривен продал три корпуса гранаты РГД-5 с запалами к ним и 200 патронов различных калибров. Факт сбыта взрывных устройств зафиксировали в ходе следственных действий оперативники Змиевского отделения полиции и сотрудники СБУ. Во время обыска дома у 57-летнего мужчины силовики обнаружили 40 патронов калибра 7,62х39 мм и 20 патронов калибра 7,62х54 мм. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.