Жителя Харьковской области подозревают в продаже боеприпасов

Дома у 57-летнего мужчины нашли патроны разных калибров
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области 57-летнего мужчину подозревают в продаже боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства,  фигурант за четыре тысячи гривен продал 3 корпуса гранаты РГД-5 с запалами к ним и 200 патронов различных калибров. Факт сбыта взрывных устройств зафиксировали в ходе следственных действий оперативники Змиевского отделения полиции и сотрудники СБУ. 

Во время обыска дома у 57-летнего мужчины силовики обнаружили 40 патронов калибра 7,62х39 мм и 20 патронов калибра 7,62х54 мм. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу. Происхождение боеприпасов устанавливается.

Жителя Харьковской области задержали с арсеналом боеприпасов на Волыни

По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 (“незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”) УК Украины. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

3.jpeg

2.jpeg

Сейчас решается вопрос о вручении мужчине подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее  Newsroom сообщал о том, что в Московском районе Харькова силовики изъяли у мужчины арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. Ранее оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что 62-летний харьковчанин занимается сбытом боеприпасов. Правоохранители задокументировали, как пенсионер продал разным клиентам две Ф-1 и одну РГ-42 за 1500 гривен. Подозреваемого задержали во время реализации очередному покупателю винтовки Мосина и патронов.

 

Роман Шупенко