В Харькове без горячей воды остаются "лишь 420 домов" - Кернес

Мэр уверен, что город "входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов"
Фото: Харьков. Комментарии
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в городе остаются без горячей воды 420 домов. Соответствующее заявление было опубликовано в Telegram-канале градоначальника.

В Харькове не подключили отопление в 628 домах и четырех больницах - ХОГА

По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому не предоставляют всей информации об отопительном сезоне в Харькове. В частности, городской голова утверждает, что тепло уже получили 100% объектов социальной сферы (школ, больниц и детсадов), а также 92% жилых домов. Работы по подключению остальных зданий, утверждает мэр, идут круглые сутки.

"Из более чем 7000 жилых домов коммунальной собственности, на день Вашего приезда в Харьков горячая вода отсутствовала лишь в 420 домах. Она там появится в течение нескольких дней, так как ведутся работы. Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов", - заявил Кернес, обращаясь к главе государства.

Сотрудникам "ХТС" выплатили часть задолженностей по зарплатам

Отметим, что ранее мэрия сообщала о том, что в городе подключено более 90% жилых зданий. Однако многие харьковчане выражали несогласие с данной статистикой в социальных сетях. В частности, на отсутствие отопления и сроки подключения в 1-2 недели жаловались жители центра (улиц Сумской, Пушкинской и Искусств), поселка Жуковского, а также Немышлянского района и Павлова Поля.

Алексей Басакин