В Харькове без отопления остаются более 80 домов, больницы, школы и детсады

Работники соцзащиты оказывают помощь людям с инвалидностью и пенсионерам
Ликвидация продолжается. Фото: Г.Зубко
0

В Харькове по состоянию на 16:25 остаются без отопления 97 объектов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Геннадий Зубко. По его словам, от системы теплоснабжения в данный момент отключен 81 жилой дом, пять медицинских учреждений и столько же детских садов, четыре школы и два внешкольных учреждения.

"Ремонтные работы по восстановлению ведутся параллельно на двух тепломагистралях: основной и резервной. Это необходимо для подстраховки на случай, если возникнут непредвиденные порывы на одной из линий", - написал чиновник.

Аварии на теплосетях: температура в домах опустилась до 15 градусов

По его словам, было принято решение о развертывании четырех стационарных пунктов обогрева на базе школ, там смогут разместиться и получить горячую еду люди, в чьих домах нет тепла. Кроме того, подготовлены шесть мобильных пунктов обогрева. Отдельное внимание уделено медицинским учреждениям, особенно - городскому перинатальному центру, который сейчас обогревается с помощью четырех тепловых генераторов. Работники соцзащиты оказывают помощь людям с инвалидностью и пенсионерам.

Координирует действия всех служб штаб во главе с первым вице-мэром Игорем Тереховым.

 

Павел Федосенко