В Харькове безработный иностранец избил палкой полицейского: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Конфликт произошел после того, как правоохранитель сделал мужчине замечание из-за отсутствия медицинской маски.

Об этом говорится в материалах дела, опубликованных в Реестре судебных решений.

По данным следствия, в конце апреля прошлого года харьковские патрульные на служебном автомобиле в районе перекрестка улицы Клочковской и Дербенсткой заметили гражданина без защитной маски на лице. Выйдя из машины, копы сделали парню замечание. После этого между молодым человеком и сотрудниками полиции произошел конфликт. Парень вел себя агрессивно.

В Харьковской области полицейские задержали мужчину, который избил знакомого молотком

Во время словесной перепалки он поднял с земли деревянную палку и попытался ударить ею правоохранителя. Патрульный сделал парню замечание и приказал бросить ветку на землю. Вместо этого мужчина ударил ею копа в живот и по руке, нанеся легкие телесные повреждения. В тот же день видео с инцидентом очевидцы опубликовали в социальной сети.

Полицейские выяснили, что нарушителем является безработный уроженец Ганы. В 2017 году его отчислили со второго курса ХНУРЭ, на момент конфликта молодой человек состоял в гражданском браке.

Харьковчанин на рынке в Киеве сломал челюсть продавцу дорогой одежды

Во время суда он признал свою вину и рассказал свою версию произошедшего. За несколько минут до конфликта студент снял защитную маску, чтобы покурить. В этот момент к нему подошли правоохранители. Сделав замечание, они предложили проехать в отделение. Парень испугался и стал сопротивляться. Он объяснил свое поведение тем, что недавно аналогичная ситуация произошла с его братом.

Суд признал гражданина Ганы виновным по статье 345 (“угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа”) УК Украины. Молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы. Учитывая раскаяние, суд освободил мужчину от наказания с испытательным сроком на один год.

Напомним, ранее в Харькове избили и ограбили сотрудника полиции. По информации силовиков, 24-летний полицейский сектора патрульной полиции в аэропорту "Харьков" возвращался ночью домой, когда неизвестный напал на него, несколько раз ударил в голову, после чего снял с плеча барсетку и вытащил из кармана смартфон.