В Харькове болельщика "Бенфики" побили после матча с "Шахтером"

Португальские издания считают, что инцидент произошел из-за бездействия полиции
Фото: www.abola.pt
0

В Харькове после матча между "Шахтером" и "Бенфикой" неизвестные побили иностранного болельщика. Об этом сообщает португальское издание "A Bola".

Два отмененных гола и пенальти: "Шахтер" в Харькове переиграл "Бенфику"

По данным СМИ, нападению подверглась группа фанатов и одному из них потребовалась медицинская помощь. Инцидент, считают иностранные журналисты, произошел из-за бездействия украинских правоохранителей.

В пресс-службе областного управления Нацполиции подтвердили информацию о случившемся. Вчера в 23:15 к стражам порядка обратился 30-летний гражданин Португалии и рассказал, что около часа назад его избили. Пострадавший получил ссадины и ушибы. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Однако в больнице мужчина заявил, что не имеет к кому-либо претензий и попросил прекратить проверку.

Солистка KAZKA сломала палец музыканту из-за шутки о харьковчанах

Напомним, ранее в сети появилась запись драки между голландскими и украинскими фанатами в харьковском пабе "Стена". Потасовка произошла 31 октября. Около 23:15 полиция получила информацию о стычке на улице Рымарской. Прибыв на место, правоохранители задержали 52 человека (40 иностранцев и 12 харьковчан), однако на тот момент они успели разнести бар. Как видно на записи с камеры наблюдения, в 23:14 в паб забегают пять молодых людей (скорее всего, это иностранцы). Через секунду в кадре появляется группа преследователей, однако зайти внутрь они не решаются. В ход идут сначала стулья, а затем - бутылки. 

Алексей Басакин