• Фото: ГСЧС

В Харькове бойца ГСЧС поблагодарили за спасение женщины на кладбище

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленник попал на прохожую, ударил ее, а женщина начала кричать и звать на помощь

Жители нескольких харьковских домов поблагодарили бойца пятой пожарно-спасательной части за спасение прохожей от злоумышленника. Об этом сообщили на странице в Facebook представители ГСЧС.

Инцидент произошел 22 июля на территории городского кладбища №3. Неизвестный ударил прохожую по голове, а затем потащил за собой. Крики девушки услышал дежурный боец пожарной части, которая находится рядом, Алексей Хайло. Мужчина поспешил на помощь жертве.

"Нападавшего спугнул случайный прохожий, злоумышленник сразу бросился бежать. Спасатели догнали его, задержали и передали сотрудникам патрульной полиции, которых к месту событий вызвали очевидцы", - сообщают в пресс-службе ГСЧС Украины.

В Харькове боец ГСЧС спас мужчину, собиравшегося прыгнуть с телевышки

Спустя несколько дней в региональное управление службы пришло письмо, в котором местные жители выражали благодарность Алексею Хайло за проявленную отвагу и спасение девушки.

В Харькове патрульный по балконам забрался в квартиру, чтобы спасти старушку

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители наградили мужчину, который помог задержать вора. Инцидент произошел возле Регионального ЦПАУ на Тракторостроителей. К стражам порядка обратилась женщина и сообщила об ограблении. Как выяснилось, харьковчанка гуляла с ребенком, когда к ней подбежал мужчина, вытащил из сумки два мобильных телефона и сбежал. Пострадавшая начала кричать, в результате двое прохожих мужчин погнались за подозреваемым и смогли его задержать до приезда полиции. Как выяснилось, фигурант ранее уже имел проблемы с законом и отбывал наказания в местах лишения свободы.