В Харькове бойцов АТО обучат 3D-моделированию и устроят в IT-компании

Система обучения позволит воинам адаптироваться к мирной жизни и получить востребованные на рынке труда профессии
Бойцы АТО сменят автоматы на компьютеры. Фото: rbc.ua
Бойцы АТО сменят автоматы на компьютеры. Фото: rbc.ua
0

В Харьковской области внедрят проект для ветеранов АТО по обучению и трудоустройству в сфере IT. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Система обучения позволит воинам адаптироваться к мирной жизни, получить востребованные на рынке труда профессии в сфере информационных технологий, а также получить дополнительные конкурентные преимущества при трудоустройстве.

Ранее В Харькове открыли центр помощи ветеранам АТО

"В рамках проекта ветераны АТО освоят специальность "Тестирование программного обеспечения", также пройдут обучение по 3D-моделированию и контент-менеджменту", - рассказала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

По ее словам, одним из ключевых аспектов проекта является не просто обучение конкурентоспособной и востребованной специальности, но и реальное содействие в трудоустройстве. Кроме профессиональных занятий, слушателей курса также научат, как составлять резюме, проходить собеседование, что позволит более уверенно себя чувствовать при поиске работы.

Проект определен одним из победителей конкурса "Содействие социальной адаптации воинов АТО", который проводился Международным фондом "Возрождение", и получит грантовую поддержку на его реализацию.

Ранее В Харькове 105 демобилизованных бойцов АТО стали бизнесменами

Ориентировочно проект стартует со второй половины января и продлится полгода. На его реализацию область получила финансирование в размере 145 тысяч гривен. 

Справка. Выпускниками первого этапа проекта #ITRecruit, продолжавшегося с 10 сентября по 11 декабря 2015 года, стал 21 демобилизованный военнослужащий, участвовавший в проведении АТО. Один участник проекта уже трудоустроен, для других до конца года организованы собеседования в IТ-компаниях.

Проект реализовался на волонтерских началах. Участники проекта проходили обучение в течение 3 месяцев, три раза в неделю. Обучение проводили как преподаватели университета радиоэлектроники, так и специалисты IT-компаний.

Журналист NewsRoom