• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове бойцы ГСЧС спасли из пылающего дома четверых малышей и двоих взрослых

Facebook Facebook Facebook
В результате короткого замыкания электросчетчика вспыхнули личные вещи жильцов

В Основянском районе Харькова спасатели эвакуировали из пылающего дома шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове из горящей четырехэтажки эвакуировали девятерых жильцов

Информация о пожаре на улице Новодесятисаженной поступила на горячую линию "101" сегодня в 07:12. На место происшествия выехали два экипажа спасателей. Они выяснили, что из-за короткого замыкания счетчика вспыхнули личные вещи жильцов. Общая площадь возгорания составила всего десять квадратных метров, однако дым распространился по всем комнатам.

Бойцы ГСЧС эвакуировали из помещений двух взрослых, а также детей 2012, 2015, 2016 и 2018 годов рождения. В 07:59 пожар удалось локализовать, а в 08:11 - полностью ликвидировать. В результате случившегося никто не пострадал.

241119-6.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове патрульные спасли из горящего дома пенсионера и женщину с ребенком. Возгорание произошло в частном доме в Молчановском въезде. Увидев дым, стражи порядка поспешили на место происшествия. Копы предположили, что в здании могут находиться люди - и не ошиблись: через окно инспекторы заметили пожилого мужчину, который не мог самостоятельно покинуть эпицентр пожара. Тогда патрульные Олег Романюк и Игорь Алексенко забрались в дом через окно и помогли пенсионеру попасть на улицу. Кроме того, из другой комнаты они эвакуировали женщину с шестилетним ребенком, которые из-за сильного задымления не могли покинуть дом самостоятельно.