В Харькове бригаде скорой угрожали и удерживали ее в квартире

Медики приехали помочь одному из жильцов, который потерял сознание
Фото: "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф"
0

В Московском районе Харькова бригаде скорой угрожали и удерживали ее в квартире. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харькове пьяный пациент угрожал ножом медикам

Инцидент произошел вчера около 23:00 на улице Светлой. Врачи приехали на вызов о потере сознания. После оказания необходимой помощи несколько пьяных граждан начали угрожать сотрудникам скорой и отказались выпускать их из жилья. Приехавшая полиция освободила медиков, однако спустя 30 минут поступил повторный вызов на тот же адрес. Бригада приехала вместе с правоохранителями, но выяснилось, что помощь медиков уже никому не нужна.

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который напал на фельдшера и разбил окно в патрульной машине. По данным следствия, 30 июля нетрезвый фигурант лежал возле подъезда. Кто-то из неравнодушных граждан решил, что харьковчанину плохо, и вызвал скорую. Когда фельдшер подошел к нему, мужчина сначала несколько раз оскорбил медика, а затем нанес ему серию ударов по лицу и груди. За хулиганство суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, однако заменил наказание на однолетний испытательный срок. 

Алексей Басакин