В Харькове увольняется зампредседателя облсовета, которого подозревают в вымогательстве взятки

Зампредседателя Харьковского облсовета Андрея Малыша, подозреваемого в вымогательстве взятки, планируют уволить с занимаемой должности. Об этом стало известно из проекта решения сессии облсовета, которая назначена на 25 ноября.

В проекте решения говорится о том, что Малыш написал заявление об отставке.

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения для Артура Товмасяна

Напомним, 22 июля в Харькове задержали заместителя главы Харьковского областного совета Андрея Малыша и адвоката Руслана Танабаша по подозрению в получении 1,05 миллиона взятки от руководителя коммунального предприятия за “содействие” в трудоустройстве. Обоих отпустили под залог. Малыш внес 4,7 миллиона гривен, Танабаш – 713 тысяч гривен.

Позже аналогичное подозрение вручили тогдашнему главе обласовета Артуру Товмасяну.

По словам прокурора, в мобильном телефоне Андрея Малыша оперативники обнаружили секретные чаты с Артуром Товмасяном, в которых замглавы облсовета информировал своего руководителя о процессе передачи взятки. В числе доказательств также фигурируют показания директора Областного коммунального спецпредприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергея Шпаркого, который рассказал, что передал взятку фигурантам, чтобы сохранить свою должность.

В августе стало известно, что Андрей Малыш ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии