В Харькове будут судить депутата горсовета

Facebook Facebook Facebook

Чиновнику вменяют злоупотребление служебным положением и выдачу заведомо неправдивых официальных документов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, депутат горсовета также является директором одного из коммунальных предприятий. В 2019 году сотрудники КП выполняли работы по капитальному ремонту дороги, но асфальт положили плохо. Несмотря на это, руководитель предприятия подписал акты выполненных работ, а "сэкономленные" 430 тысяч гривен положил себе в карман. Теперь мужчине может грозить до восьми лет лишения свободы. По информации Newsroom, речь идет о директоре КП "Харьковспецстрой" Богдане Долине, он является депутатом горсовета и членом мэрской фракции "Доверяй делам".

Директора КП, которое потеряло три миллиона прибыли, подозревают в халатности

Напомним, сотрудника администрации Холодногорского района подозревают в получении взятки. По данным прокуратуры, фигурант требовал от гражданина деньги за получение прав на установку двух детских развлекательных комплексов. За оба объекта чиновник хотел получать каждый месяц 12 тысяч гривен. Сотрудника администрации задержали во время передачи суммы.