• Фото: Facebook Наталья Попова

В Харькове чернобыльцы перекрыли въезд в диспансер и грозят голодовкой

Facebook Facebook Facebook
Участники пикета обвиняют власть в "покушении на акт биологического терроризма"

В Харькове чернобыльцы заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советница главы ХОГА Наталья Попова.

"Чернобыльский" диспансер с понедельника будет принимать больных с COVID-19 - Кучер

Она также напомнила, что областная инфекционная больница сейчас переполнена. По словам Поповой, в медучреждении находятся 246 пациентов, из которых 13 - лежат в реанимации. Разгрузить инфекционку могла бы отправка части заболевших в диспансер, однако против этого резко выступили ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Под зданием больницы собрались около сотни чернобыльцев. Они считают, что специализированное медучреждение не подходит для лечения людей с COVID-19. При этом, жалуются участники акции, чиновники уже неделю не слышат их обращения.

"В условиях, когда в диспансере находятся люди, не инфицированные коронавирусом, власти совершают покушение на акт биологического терроризма. И обязательно понесут за это неотвратимое наказание", - говорится в обращении ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

izobrazhenie_viber_2020-06-22_10-33-07.jpg

Фото: Анатолий Губарев

Глава Харьковской городской организации "Союз Чернобыль" Анатолий Губарев не подтвердил информацию о блокировании въезда в диспансер. По его словам, участники пикета находятся рядом, но не мешают проезду спецтранспорта. Главврач больницы Ирина Пирогова, в свою очередь, рассказала, что митингующие находятся возле въезда, но за время акции никто не пытался заехать внутрь. В случае невыполнения их требований, пациенты диспансера из числа чернобыльцев планируют начать голодовку.

izobrazhenie_viber_2020-06-22_10-33-09.jpg

Фото: Анатолий Губарев