• Фото: suspilne.media

"Чернобыльский" диспансер с понедельника будет принимать больных с COVID-19 - Кучер

Facebook Facebook Facebook
Глава ХОГА заявил, что его сдерживала позиция медиков, которые планировали увольнятся

Глава Харьковской ОГА планирует с понедельника открыть диспансер радиационной защиты населения для приема пациентов с COVID-19. Об этом Алексей Кучер заявил в эфире программы "Тема дня" на "Суспільном".

Областная инфекционка в Харькове переполнена пациентами - СМИ

Напомним, ранее ликвидаторы аварии на ЧАЭС выступили против приема пациентов с коронавирусом в их диспансере. Участники акции настаивали, чтобы больницу открыли только для чернобыльцев, так как они не могут получить квалифицированную медицинскую помощь в других учреждениях. Кроме того, половина врачей и медперсонала отказались работать с людьми с COVID-19.

Глава ХОГА заявил, что с уважением относится к ликвидаторам аварии на ЧАЭС, но их поведение "заслуживает анализа". Чиновник также сообщил, что от открытия диспансера для пациентов с коронавирусом его удерживала позиция сотрудников медучреждения. Но сейчас уже найдены врачи, которые смогут усилить "чернобыльскую" больницу в случае увольнения персонала.

"Завтра-послезавтра, точно до понедельника, больница начнет принимать COVID-больных. Единственное, что меня удерживало, это тревога и напряженность врачей Чернобыльской больницы. Они хотели увольняться. На сегодняшний день все же ситуация с их реакцией стабилизировалась", - заявил Кучер.

Случай ботулизма в Харьковской области: мужчину подключили к аппарату ИВЛ

Напомним, 17 июня в Харьковской области от коронавируса умерло рекордное число пациентов - четыре человека. Жертвами COVID-19 стали 64-летний житель Люботина, а также 60-летний мужчина и две женщины (63 и 91 года) из областного центра. Всего на тот момент заболевание было выявлено у 1707 человек в регионе.