• Фото: Facebook Pozdniakov Vadym

В Харькове "декоммунизировали" завод

Facebook Facebook Facebook

В Харькове активисты добились демонтажа макета советского ордена со стелы на Московском проспекте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации "Світанок" Вадим Поздняков.

В Харькове активисты "декоммунизировали" две мемориальных доски

Ранее на стеле Харьковского подшипникового завода был размещен макет ордена Трудового Красного знамени. Эту награду предприятие получило еще в 1966 году. Активисты "Світанку" добивались демонтажа ордена, так как, по их мнению, он подпадает под закон о декоммунизации.

"В этом районе есть еще несколько подобных стел и надеемся, что в ближайшее время демонтаж проведут и там", - написал Поздняков.

Напомним, ранее в Холодногорском районе Харькова по требованию активистов "декоммунизировали" райотдел полиции. До 2019 года на оконных решетках здания были размещены звезды и герб СССР. 15 марта активисты обратились на правительственную горячую линию с требованием убрать символы, подпадающие под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистского (нацистского) режима и запрете пропаганды их символики". Спустя две недели правоохранители направили главе организации "Світанок" Вадиму Позднякову ответ, согласно которому все требуемые работы были проведены.