• Фото: find-way.com.ua

В Харькове дети подожгли тряпки и пытались "запустить" памятник паровозу

Facebook Facebook Facebook

В Харькове пожарная часть ЮЖД ликвидировала возгорание на памятнике локомотиву ФД-20. Сам объект не пострадал. Об этом Newsroom рассказал заместитель начальника Харьковского отряда военизированной охраны филиала "Южная железная дорога" Вячеслав Карбовский.

В Харьковской области ночью сгорела легковушка

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором спасатели работают возле локомотива. Очевидцы утверждали, что несовершеннолетние подожгли бумагу и огонь перекинулся на памятник.

В ЮЖД частично подтвердили эту информацию. По данным военизированной охраны, дети действительно подожгли старые тряпки в тендере (вагон, прикрепленный за паровозом - прим.ред). Таким образом они хотели "запустить" локомотив. Приехавшие пожарные оперативно потушили возгорание. В результате случившегося никто не пострадал, сам поезд не был поврежден.

Напомним, ранее в Харьковской области две девочки спровоцировали масштабный пожар. Спасатели смогли потушить огонь лишь на следующий день. Во время пожара выгорело около 1,5 гектара сухой травы. Участковые полицейские смогли установить личности причастных к возгоранию. Ими оказались две местные жительницы 11 и 12 лет. Девочки рассказали, что они играли спичками и случайно подожгли траву. Когда огонь начал расходиться в разные стороны, они испугались и убежали.