В Харьковской области две девочки спровоцировали масштабный пожар

Facebook Facebook Facebook

Спасатели больше суток боролись с огнем в Змиевском районе.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. В Чугуевское отделение полиии 11 апреля поступил сигнал о горящей траве в пригороде Змиева. К месту инцидента направили бригаду спасателей и дежурный наряд правоохранителей. Прибыв на место, стражи порядка выяснили, что ЧП произошло в результате поджога. Спасатели смогли потушить огонь лишь на следующий день. Во время пожара выгорело около 1,5 гектара сухой травы.

В Харьковской области спасатели вытащили на берег рыбака, который пробил лодку

Участковые полицейские смогли установить личности причастных к возгоранию. Ими оказались две местные жительницы 11 и 12 лет. Девочки рассказали, что они играли спичками и случайно подожгли траву. Когда огонь начал расходиться в разные стороны, они испугались и убежали.

В Харьковской области в горящей траве обнаружили тело женщины

В отношении родителей девочек полицейские составили протоколы по статье 184 (“невыполнение родителями обязанностей по воспитанию”). Санкция предусматривает штраф в размере от 850 до 1700 гривен.

Напомним, ранее в Харькове спасатели девять часов тушили пожар в помещении швейного цеха. Площадь возгорания составляла около 250 квадратных метров. Оценив ситуацию, руководитель тушения сразу же вызвал на место дополнительные силы. Через 15 минут огонь удалось локализовать, однако работы по ликвидации ЧП заняли девять часов. В них принимали участие 50 спасателей и восемь автоцистерн.