• Фото: ХС

В Харькове девять экипажей ГСЧС тушили пожар в 14-этажном доме: погиб мужчина

Facebook Facebook Facebook

В Слободском районе Харькова произошел пожар в 14-этажном доме. По словам очевидцев, один из жильцов, спасаясь от огня, вылез из окна и держался за кондиционер. Об этом сообщили свидетели случившегося в соцсетях.

В Харькове объявили оранжевый уровень опасности погодных условий

В пресс-службе управления ГСЧС в Харьковской области подтвердили информацию о ЧП на проспекте Гагарина. Сообщение о пожаре в доме №165 поступило сегодня в 04:41, на место происшествия выезжали девять экипажей спасателей. К моменту их прибытия огонь полностью охватил одну из квартир, в соседних уже начинали гореть двери.

В 07:00 пожарные сумели локализовать возгорание, а в 08:58 - полностью потушить его. Из здания эвакуировали и спасли 35 человек. Информацию о том, что кому-то из жильцов пришлось спасаться при помощи кондиционера - в ГСЧС не подтвердили. В результате пожара погиб мужчина 1984 года рождения. По предварительной информации, причиной ЧП могли стать неосторожность при курении или замыкание электропроводки.

Напомним, ранее в Харькове в многоэтажном доме загорелся балкон квартиры. Сигнал о происшествии на улице Достоевского, 22-Б поступил на спецлинию 1 февраля. К месту ЧП направили четыре отделения спасателей на автоцистернах и одно — на автолестнице. На момент их прибытия на 11 этаже высотки горел балкон. Площадь пожара составила два квадратных метра. Никто не пострадал.