• Ложное минирование. Фото: ГУНП

В Харькове два раза за день "минировали" Южный вокзал

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители эвакуировали 2,5 тысячи граждан, а также прочесали прилегающую территорию и помещения

Информация о двух минированиях харьковского железнодорожного вокзала оказалась ложной. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Сигналы о том, что на территории ЮЖД находится бомба, поступили на спецлинию сегодня около 08:40 и 12:30. На место были направлены взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Оперативники эвакуировали с территории станции 2,5 тысячи пассажиров, а также проверили 50 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. К счастью, оба заявления подтверждены не были. Движение поездов в это время не прекращалось.

4.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо неправдивое сообщение об опасности для жизни граждан"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.В данный момент силовики устанавливают личности "минеров".

2.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "заминировали" апелляционный суд. Инцидент произошел 30 октября около 15:43. По данным сотрудников учреждения, неизвестный с никнеймом Петр Загурский оставил на сайте суда заявление о том, что в здании в 16:00 прогремит взрыв. На место выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Более часа силовики обыскивали помещения ведомства, а также два километра прилегающей территории. Стражи правопорядка эвакуировали 465 человек, 350 из них - сотрудники суда. В результате проверки взрывчатку силовики так и не обнаружили. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва").