• Фото: homebeer.csutio.ru

В Харькове две женщины попали в реанимацию из-за употребления вяленой рыбы

Facebook Facebook Facebook

В Харькове две женщины попали в реанимацию из-за отравления вяленой рыбой. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Отравление младенца нитратами: уровень химиката в воде превышает норму в семь раз

Первая из заболевших сначала занималась самолечением. Лишь когда ее состояние ухудшилось, женщина обратилась к медикам. Ее госпитализировали в областную клиническую больницу. Спустя три дня признаки ботулизма появились у второй пострадавшей. Харьковчанку в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу №2. Обе пациентки ранее употребляли в пищу вяленого леща. Сейчас специалисты Госпродпотребслужбы проводят проверку субъекта хозяйствования, где была приобретена рыба.

Напомним, это уже не первый случай ботулизма в нынешнем году. Ранее заболел житель поселка Боровая. Как рассказали родственники пациента, 68-летний местный житель съел вяленую рыбу, которой его угостил сосед, - и вскоре почувствовал первые признаки отравления. К врачам мужчина обратился лишь на третий день. В тяжелом состоянии пациента доставили в Изюмскую районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ.