В Харькове двое мужчин взламывали сайты конкурентов - полиция

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до шести лет тюрьмы
Фото: ГУНПх
0

В Харькове сотрудники киберполиции задержали двух мужчин по подозрению в похищении компьютерны баз данных конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По данным правоохранителей, фигуранты искали слабые места на интересующих их сайтах и с помощью так называемой "SQL-инъекции" получали к ним доступ. Силовики провели обыски у 31-летних подозреваемых и изъяли компьютерную технику, а также мобильные телефоны. Уголовное производство открыто по статье 361 УК Украины ("несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи"). Если вина харьковчан будет доказана, им может грозить до шести лет тюрьмы.

16-летнего хакера подозревают в краже паролей от электронных кошельков

Напомним, ранее в Харькове сотрудники киберполиции задержали хакера. По информации ведомства, 23-летний злоумышленник на правах администратора получал доступ к компьютерам жертв, среди которых оказались представители украинских политических партий и граждане других стран. С помощью специального вируса нарушитель мог не только контролировать работу чужих компьютеров, но также через веб-камеры следить за личной жизнью их владельцев.

Павел Федосенко