• Фото: ГПСУ

В Харькове двоих граждан Индии подозревают в незаконной переправке людей через границу

Facebook Facebook Facebook
Фигурантам грозит до семи лет тюрьмы

В Харькове двоих граждан Индии подозревают в незаконной переправке людей через границу. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

22 июня силовики провели обыски в доме и офисе фигурантов. Оперативники изъяли мобильные телефоны, ноутбуки и черновики с рабочими записями. На оперативной записи видно, как один из фигурантов пытается предупредить сожителей о задержании, однако — безуспешно. По факту открыто уголовное производство по статье 332 УК Украины (“незаконная переправка людей через границу”). Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы.

Силовики перекрыли канал нелегальной миграции в РФ

Напомним, ранее силовики задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца фигурант помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу").