• Скриншот из видео Типичное ХТЗ

"Стихия разрушила дороги и тротуары", - Кернес

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник предложил жителям звонить по поводу проблем, вызванных вчерашним ливнем

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что из-за вчерашнего ливня были разрушены дороги и тротуары. Обращение к горожанам он опубликовал в своем Telegram-канале.

Ремонт теплосетей: силовики подозревают ряд фирм в растрате бюджетных денег

Напомним, вчера в Харькове был установлен исторический рекорд по количеству выпавших осадков с 1881 года. Градоначальник сравнил случившееся с дождями в 1995 году, после которых произошел прорыв Диканевских очистных сооружений. По мнению Кернеса, городские службы не допустили серьезных аварий из-за непогоды.

"Стихия разрушила дороги, тротуары и т.д. Список объектов, требующих ремонта, нам известен. Все будет восстановлено и приведено в надлежащее состояние", - пообещал мэр.

Он также предложил горожанам, пострадавшим в результате разгула стихии, позвонить по телефону +38 (067) 579-47-47 или же написать на этот номер в Viber, WhatsApp или Telegram. Градоначальник сообщил, что всем заявителям обязательно помогут.

Плывущие машины и сорванная плитка: в Харькове ливень затопил улицы и парализовал движение транспорта

Напомним, в мае нынешнего года из-за сильных осадков в Харькове уже были затоплены несколько улиц. По словам очевидцев, в полноводные реки превратились улицы Грековская, Биологическая и Харьковская. На размещенных в сети снимках видно, что уровень воды поднялся примерно на 50-60 сантиметров. На одном фото местные жители даже запечатлели мужчину, который сидит посреди улицы в надувной лодке.