В Харькове футболиста, который сел пьяным за руль, оштрафовали на 340 гривен

Facebook Facebook Facebook

Дмитрий Кравченко также должен будет возместить 420 гривен судебных издержек. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Напомним, ДТП с участием игрока "Металлиста 1925" произошло в октябре этого года. Будучи за рулем легковушки Audi, мужчина не справился с управлением, врезался в металлическое ограждение, после чего протаранил фургон ГАЗ, который столкнулся с BMW. В результате происшествия никто не пострадал. Во время составления протокола копы заметили признаки опьянения у водителя Audi и предложили пройти тест. Результат показал 1,85 промилле алкоголя в крови, что превышает допустимую норму в девять раз.

“Металлист 1925” оштрафует игрока, устроившего пьяное ДТП в Харькове

Дело рассматривал Фрунзенский районный суд Харькова. В итоге судья Алтухова признала спортсмена виновным в пьяном вождении, однако освободила Кравченко от наказания. Теперь футболист должен будет заплатить 340 гривен за нарушение ПДД и оплатить 420 гривен судебных издержек. Материалы о правонарушении переданы трудовому коллективу ФК "Металлист 1925" для "определения мер гражданского контроля".