NR

В Харькове голосуют за снятие с должности первого заместителя главы облсовета

Сейчас эту должность занимает Виктор Коваленко, но на пост претендует Валерия Мураева
Фото: NewsRoom
0

В Харькове сейчас решают вопрос о снятии с должности первого заместителя главы областного совета. Свою позицию депутаты выражают при помощи тайного голосования.

В Харьковской области РГА возглавил человек из орбиты Мураева

Сейчас эту должность занимает Виктор Коваленко (ранее также глава фракции БПП "Солидарность"). Однако 48 депутатов подали заявление с требованием сместить его с поста. Обращение зарегистрировали и объявили тайное голосование. Сам Коваленко считает волеизъявление незаконным, так как находится в отпуске. 

Бюллетени для голосования были подготовлены заранее, в них всего один вопрос с двумя вариантами ответа. В здании облсовета установили кабинки и назначили избирательную комиссию. Высказаться за или против депутаты могут в течение 30 минут.

photo_2020-02-27_11-53-47.jpg

Фото: NewsRoom

По нашим данным, на должность первого заместителя Сергея Чернова претендует Валерия Мураева. Харьковчанка была избрана в облсовет в 2015 году от партии "Оппозиционный блок". В органе местного самоуправления она возглавляла постоянную комиссию по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Прошлым летом на парламентских выборах она выдвигалась по 181 избирательному округу, но уступила кандидату от "Слуги народа" Дмитрию Микише (отрыв между ней и победителем составил более 15%).

photo_2020-02-27_11-52-09.jpg

Фото: NewsRoom

Согласно декларации, Валерия Мураева владеет квартирой в Харькове стоимостью более миллиона гривен, коллекцией картин, драгоценностями, часами Rolex, Breguet и Hublot, а также автомобилем BMW X6 xDrive35i E71. Она также является собственницей ООО "Робинзон и Ко", а ее сбережения в 2018 году составляли 242 тысячи евро, $570 тысяч и 1,3 миллиона в национальной валюте. Еще 389 тысяч депутат заняла своему предприятию.

24402528.jpg

Фото: KP.ua

Алексей Басакин