В Харьковской области РГА возглавил человек из орбиты Мураева

Ранее Павел Голодников занимал должность поселкового головы Зидьков
Фото: П.Голодников
0

В Харьковской области Змиевской район возглавил Павел Голодников, ранее входивший в число приближенных экс-регионала Евгения Мураева. Об этом стало известно из распоряжения, опубликованного на сайте президента.

Одиозный экс-пограничник Слюсарев получил должность в Офисе президента

Ранее мужчина возглавлял поселковый совет в Зидьках. Согласно данным со страницы Голодникова в Facebook, он был сторонником партии "Оппозиционный блок". В частности, на снимке с июньского форума политической силы он стоит рядом с бывшим парламентарием и первым номером "Оппоблока" Евгением Мураевым. На другом фото от 2017 года депутат облсовета и бывшая жена экс-парламентария Валерия Мураева вручает Голодникову грамоту.

Впрочем, в последнее время новоназначенный глава РГА на своей странице активно поддерживает президента Украины Владимира Зеленского и главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. В минувшем году Павел Голодников заработал 370 тысяч гривен. У госслужащего и его жены есть квартира и гараж в Змиеве, а также маленький частный дом в Зидьках. Супруги хранят в виде наличных средство 75 тысяч гривен и $15100. Кроме того, в минувшем году они взяли три кредита на 130 тысяч гривен. 

Половина голосований "за": в "Опоре" рассказали, как работают харьковские нардепы

Напомним, ранее Владимир Зеленский назначил нового начальника СБУ в Харьковской области. Согласно данным с ресурса главы государства, региональное управление Службы безопасности Украины возглавил Николай Найдич. Уроженец Ивано-Франковской области с 2014 года управлял СБУ в родном регионе. До назначения на эту должность Найдич был заместителем начальника ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области. Службу в ведомстве он начал в 1992 году.

Алексей Басакин