• Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

В Харькове горела высотка: один человек погиб и 43 жителя эвакуировали

Facebook Facebook Facebook
Возгорание произошло в квартире, заваленной мусором

О пожаре в девятиэтажке на Алексеевке спасателям сообщили вчера в 22:17. На место ЧП тотчас выехали четыре автоцистерны и две автолестницы.

"Когда наши сотрудники приехали на вызов, оказалось, что горит квартира на шестом этаже в доме на пр. Победы, 74Г. Но войти внутрь пожарные не смогли, так как входная дверь была завалена мусором и хламом, поэтому пришлось подыматься по пожарной лестнице", - рассказал начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

В сети появилось видео пожара, который уничтожил Mercedes

По его словам, в подъезде было очень много дыма, а также стоял смрад от горящего мусора, поэтому сотрудники ГСЧС спасли шестерых человек, в том числе и четверо детей, а также эвакуировали 43 жителя.

Площадь возгорания составила 20 кв. м. В 2:23 пожар удалось ликвидировать. При осмотре однокомнатной квартиры пожарные обнаружили тело 47-летнего мужчины. Погибшим оказался гость хозяйки квартиры.

Под Харьковом добровольцы спасли мужчину из горящего дома

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем во время курения в нетрезвом состоянии. Причем, по словам соседей, хозяйка и другие гости, с которыми она выпивала, когда начался пожар, успели выскочить из квартиры.

Напомним, 20 июня из-за игры ребенка с огнем произошел пожар в селе Новоселовка Нововодолажского района. В результате пожара две хозпостройки, а также запасы кормов для животных были уничтожены. Как выяснили спасатели, причиной пожара стали игры с огнем девочки, которую оставили без присмотра взрослые. К счастью, сама малышка не пострадала.