В Харькове готовят новые больницы для размещения больных коронавирусом

Facebook Facebook Facebook

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер уверяет, что ситуация критическая, но контролируемая.

Харьков вошел в "красную" зону карантина: список ограничений

Об этом губернатор рассказал 20 октября во время брифинга.

"Сейчас звучит много критики в наш адрес. Но наша область одна из самых подготовленных. На сегодня зарегистрировано 29 563 больных. Это 1,1% от всего населения области. Мы на втором месте по количеству после Киева. На вчера в области было зарегистрировано 1928 пациентов. Из них 1023 — в Харькове. 905 человек находятся в областных больницах. Мы обеспечены на два месяца средствами индивидуальной защиты", — сообщил Кучер.

Скандал на сессии облсовета: Кучер и Скоробагач обменялись оскорблениями

Для пациентов с коронавирусом в области оборудовали 3672 коек, количество палат интенсивной террапии увеличили до 273. Работают 372 аппаратов ИВЛ, еще 20 готовятся получить на будущей неделе.

Размещать инфицированных харьковчан планируют в больнице ЮЖД. До конца недели клиника должна заключить договор с Национальной службой здоровья Украины и со следующей недели сможет принять первых пациентов. В ХОГА надеются, что это позволит увеличить количество коек и выйти на первое место по подготовке в стране. Новое отделение в областной инфекционой больнице также планируют открыть в течение месяца. При этом смертность от осложнений, вызванных коронавирусом, составляет 1,5%, что ниже среднего показателия по стране. По словам Кучера, большинство умерших от COVID-19 — люди старше 60-ти.