В Харькове готовятся выписать из больницы людей, которые отравились в ресторане

Facebook Facebook Facebook

Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Так, по информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, сейчас в лечебных учреждениях города и области находятся 78 человек. В городской детской больнице №19 лечение проходят 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя лучше. В горбольнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением. Девять из них уже идут на выписку. Еще восемь пациентов проходят лечение в горбольнице №3, их госпитализировали в выходные, потому медики не спешат отпускать их домой. Кроме того 14 взрослых доставили на лечение в Валковскую ЦРБ.

Горбунова-Рубан сообщила, что собственники сети ресторанов, где отравились люди, помогают оплачивать лечение.

"Я контактирую с директором "Якитории". За эти дни они оказали помощь лечебным учреждениям, где находятся больные, на сумму 150 тысяч гривен. Это на физрастворы и все необходимое, – сообщила чиновница.

Массовое отравление в Харькове: в больницу госпитализировали официанта

Напомним, 16 июня после обеда в ресторанах "Якитория" и "Мафия", которые расположены по улице Квитки-Основьяненко, люди обратились к медикам за помощью. Количество отравившихся росло с каждым часом. В полиции открыли уголовное производство по факту нарушения санитарных правил, а кухню, на которой готовили блюда для обоих заведений, временно закрыли.