В Харькове гвардейцы и разведчики соревнуются в силовом многоборье

Военные приседают с гирей, жмут штангу и подтягиваются
В Харькове проходят соревнования по кроссфиту. Фото: пресс-служба НГУ
В Харькове проходят соревнования по кроссфиту. Фото: пресс-служба НГУ
0

Во вторник, 5 апреля, в Харьков прибыли команды из воинских частей для проведения соревнований по кроссфиту на первенство Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ. 

Кроссфит по-военному. Нацгвардейцы толкали "ЗИЛ" и носили "раненых"

"К пяти командам из воинских частей добавились две команды от подразделений специального назначения. Каждая команда состоит из 10 человек, из них: 8 участников, технический представитель и судья", - рассказали в ведомстве. 

5_25.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Программа первого дня - лично-командное силовое упражнение. Каждый участник выполняет последовательно следующие упражнения: подтягивание на перекладине (квалификационный допуск - 15 раз); приседания с гирей; жим штанги лежа; сгибание и разгибание туловища на наклонной доске; тяга штанги, лежа на доске. Упражнения выполняются в указанной последовательности на максимальное количество раз. Время на выполнение каждого упражнения - 1 минута. Перерыв между упражнениями - 2 минуты. Вес штанги для выполнения каждого упражнения - 50 килограммов, вес гири - 32 килограмма.

6_17.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

По итогам первого дня соревнований первое место занял отдельный отряд специального назначения, второе - отдельный отряд разведки специального назначения, третье - воинская часть 3005.

2_29.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

4_29.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

 

Журналист NewsRoom