Продавала девушек в секс-рабство: в аэропорту задержали подозреваемую

По данным следствия, фигурантка собиралась отправить четырех жертв в Стамбул
Фото: ГУНП
0

В аэропорту "Харьков" силовики задержали женщину, подозреваемую в торговле людьми. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, фигуранткой является жительница Луганской области. Женщина завербовала семерых жительниц нашего региона, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Вчера фигурантка собиралась переправить четверых из них в Стамбул для занятия проституцией.

Следователи открыли уголовное производство по статье 149 УК Украины ("торговля людьми"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Вербовал харьковчанок в секс-рабство в Испании: полиция задержала подозреваемого

Напомним, ранее гражданин Китая продавал жительниц Харькова в секс рабство. Подельником сутенера оказался 25-летний украинец. По словам представителей ведомства, иностранец подыскивал женщин, желающих быстро заработать, и предлагал им "вакансию" за границей. Его сообщник занимался оформлением документов и провожал "работниц" на самолет. В таком режиме преступный тандем работал год. За это время они отправили в Китай 10 жительниц Харькова возрастом от 23 до 35 лет. Задержали мужчин в аэропорте, когда те отправляли очередную партию секс-рабынь в Поднебесную.

Анастасия Невмирич