В Харькове хотели отравить пенсионера и отобрать его квартиру

Харьковские правоохранители задержали двух злоумышленников, пытавшихся убить 64-летнего мужчину. Одним из подозреваемых оказался брат сиделки, которая обязалась ухаживать за пенсионером до конца его жизни. Подробности дела рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.  

Жестокое убийство на Лысой горе: в Харькове парня осудили на 15 лет

Летом пенсионер заключил наследственный договор с 26-летней девушкой о том, что она будет ухаживать за мужчиной и в случае его смерти приобретет право собственности на его квартиру. Следователи выяснили, что родной брат сиделки задумал лишить жизни пенсионера и поскорее завладеть недвижимостью. Он познакомился с мужчиной, который стал его сообщником: вместе они длительное время разрабатывали план убийства под видом естественной смерти. Злоумышленники заказали онлайн вещество со спиртом и решили отравить харьковчанина во время совместного застолья.

Однако, когда брат сиделки с напарником пришли в гости к пенсионеру, у входа в квартиру их уже ждали силовики. Они задержали мужчин и изъяли у них бутылку со спиртосодержащей смесью. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых. Им может грозить до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

В Харькове парень убил тещу через полтора месяца после свадьбы и пытался вывезти ее тело на такси

Напомним, ранее в Харькове задержали гражданина РФ, подозреваемого в заказном убийстве. Россиянин несколько месяцев находился в международном розыске. Подозревают, что в 2013 году он выстрелил мужчине в голову на территории подземной парковки в городе Ульяновск. Потерпевшему удалось выжить.

 

Комментарии