В Харькове хотят на треть поднять цену на воду

Одна из причин повышения тарифов - рост зарплаты
Фото: Ізбірком
0

В Харькове хотят поднять цену на холодную воду на 30%. Соответствующий проект был опубликован на сайте Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Сейчас тариф на водоснабжение составляет 10,21 гривен за кубометр, а на водоотвод - 5,22. Согласно документу, стоимость услуг хотят повысить до 12,52 и 7,63 гривен соответственно. Если проект будет принят, харьковчанам придется платить 20,15 гривен за потребление кубометра холодной воды, что на 30% выше прежней стоимости.  Отметим, что одной из причин необходимости подорожания в проекте назван рост средней зарплаты работника КП.

В Харькове немного снизят тарифы на отопление

Напомним, ранее харьковское КП заявило о планах на 11-14% поднять стоимость подачи холодной воды и водоотведения для жителей города. По данным "Харковского антикоррупционного центра", тариф на водоснабжение изменился с 11,63 до 12,89 гривен за кубометр. За услуги по водоотведению жителям города придется выложить шесть гривен 71 копейку (сейчас кубометр стока обходится в 5,89 грн). Коммунальщики указывают, что вдвое выросла стоимость реагентов, увеличились расходы на оплату труда и обслуживание кредитов Международного банка реконструкции и развития, а также налоги и сборы.

Анастасия Невмирич