В Харькове ищут главного антикоррупционера

Главе управления предлагается оклад в 43,5 тысяч гривен
НАБУ ищет директора теруправления в Харькове. Фото: korrespondent.net
НАБУ ищет директора теруправления в Харькове. Фото: korrespondent.net
0

НАБУ продлило срок подачи документов на должность директора Харьковского территориального управления. Об этом говорится в распоряжении главы Национального антикоррупционного бюро от 12 сентября. 

В Харькове ищут 100 новых патрульных

Срок подачи документов для кандидатов на должность ограничен 10 днями. Требования к желающим занять должность главного антикоррупционера в регионе – высшее юридическое образование, не менее 6 лет опыта работе в праве, органах местной власти или международных организациях, знание законодательства и наличие профессиональных навыков в пяти областях - профессиональные знания, лидерство, эффективные решения, коммуникация и личные компетенции.

Так, будущий глава управления НАБУ должен подготавливать и вести дело в судах, уметь запланировать и организовать работу подчиненных, делегировать им часть полномочий; коммуницировать с государственными органами, не быть причастным к более ранним коррупционным скандалам. 

Каждый кандидат должен пройти двухуровневое тестирование на знание Конституции и украинских законов. Юрисдикция территориального управления распространяется на Харьковскую, Запорожскую, Сумскую, Днепропетровскую, Луганскую и Донецкую области. 

Харьковчане поехали смотреть на антикоррупционные центры Гройсмана

Как писал NewsRoom ранее, Петр Порошенко объявил конкурс на замещение вакантной должности главы Харьковской ОГА. Соответствующее распоряжение появилось на сайте президента Украины 9 сентября. На данный момент и.о. председателя ХОГА является Юлия Светличная. Игорь Райнин, который ранее возглавлял облгосадминистрацию, назначен главой Администрации Президента. 

Журналист NewsRoom