• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харькове из-за коробки со сладостями оцепили территорию возле памятника

Facebook Facebook Facebook
На место происшествия выезжали взрывотехники и следственно-оперативная группа

9 мая в Харькове правоохранители перекрыли территорию возле памятника Воину-освободителю на улице 23 августа. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове полиция усиленно патрулирует парки и охраняет памятники

Сегодня днем в социальных сетях появилась информация о том, что силовики ищут возле монумента взрывчатку. Однако в "главке" опровергли эти данные. В 11:30 к полицейским обратились прохожие и сообщили о подозрительной коробке. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники. В ходе проверки выяснилось, что внутри находились конфеты и печенье.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчина "заминировал" мост. 5 апреля в Змиевский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Скрипаи на мосту заложена взрывчатка. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Силовики осмотрели открытую местность общей площадью около 150 метров. К счастью, информация о минировании не подтвердилась. Как выяснилось позже, на спецлинию позвонил 52-летний местный житель, который в тот момент был пьян.