• Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В Харькове из-за пожара в многоэтажке спасатели эвакуировали 74 человека

Facebook Facebook Facebook
Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров

Вчера, 6 марта, в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме, в результате которого пострадали две пенсионерки. Об этом рассказали в ГСЧС региона.

В Харькове 50 спасателей шесть часов ликвидировали пожар на складе

Сообщение о возгорании в девятиэтажке на проспекте Юбилейном, 91 поступило спасателям в 22:40. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, из окна и балкона одной из квартир было видно огонь. Также дымом были заполнены лестничные клетки с третьего по девятый этажи.

В Харькове во время пожара, который тушили 12 спасателей, погиб мужчина

Спасатели вместе с копами вынесли на руках на улицу 18 человек, в том числе восьмерых детей, а также помогли эвакуироваться еще 48 жителям. В результате случившегося угарным газом отравились две пенсионерки 1938 и 1942 годов рождения, медики госпитализировали их в "неотложку".

Общая площадь возгорания составила 40 квадратов, пламя полностью уничтожило однокомнатную квартиру на третьем этаже. В 23:36 бойцы ГСЧС локализовали пожар, а в 02:05 – полностью ликвидировали его. Сейчас эксперты выясняют причину случившегося.

В Харькове 42 спасателя потушили пожар в жилом доме

Напомним, ранее в Харькове произошел пожар в многоэтажном здании, в котором погиб инвалид. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения. Как выяснилось, погибший – житель квартиры, в которой произошел пожар. Харьковчанин был инвалидом второй группы с ампутированной ногой. Причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.