• В Харькове избирают меру пресечения криминальному авторитет. Фото: Newsroom

В Харькове избирают меру пресечения криминальному авторитету: суд дважды минировали

Facebook Facebook Facebook

Дзержинский районный суд Харькова рассматривает вопрос о продлении меры пресечения для Вадима Изотова, которого называют "смотрящим" за Харьковской областью.

СБУ задержала "смотрящего" за Харьковом, который сбежал от полиции

По расписанию, заседание должно было начаться еще в 9:40, но по состоянию на 13:30 решение еще не приняли. Как сообщает в места корреспондент Newsroom, к зданию суда пришла группа поддержки Изотова. Также выяснилось, что за это время в полицию дважды поступали звонки о якобы минировании здания. Эту информацию нам подтвердили и в пресс-службе "главка". Сам Вадим Изотов в зале суда пожаловался на недомогание, для него вызвали карету "скорой", однако от помощи медиков мужчина отказался. Кроме людей, которые пришли морально подержать "смотрящего", возле калитки стоят молодые парни – сторонники обвиняемого в другом деле.

photo5251552823622086870.jpg
Возле Джержинского райсуда, где избирают меру пресечения Вадиму Изотову, деружит пожарная машина. Фото: Newsroom

Напомним, харьковчанина, более известного под кличкой "Изот", объявили в розыск еще в 2018 году. Ему инкриминировали "кражу в особо крупном размере" и "хранение оружия". При попытке задержания криминальный авторитет сумел скрыться, разбив, как минимум, две машины. Задержать фигуранта удалось лишь 12 ноября 2020 года в Сумской области.

В Харькове криминальный авторитет не доехал до СИЗО: за "Бороду" заплатили 6000 долларов залога

Суд первой инстанции избрал Изотову меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 439 тысяч гривен. Когда адвокат мужчины пришел с документами в следственный изолятор, ему сообщили, что задержанного там нет. В результате 17 ноября состоялось рассмотрение апелляции, которую подавала прокуратура. Вторая инстанция ужесточила меру пресечения и отправила "Изота" под стражу без залога до 4 февраля.