NR

В Харькове избитый журналист обвиняет патрульных во вранье

Копы отказались пройти в зал ресторана, где находились охранники, избившие Тараса Аскалепова
Фото: Facebook Taras Askaliepov
0

Вечером 21 ноября в харьковском развлекательном комплексе "Париж-Дакар" охранники избили журналиста Тараса Аскалепова и применили против него газовый баллончик. Об этом сам пострадавший рассказал на своей странице в Facebook.

Нападение активистов на журналистов: полиция закрыла уголовное производство

По словам журналиста, причиной конфликта стало его нежелание сдавать верхнюю одежду в гардероб.

"Я со своей девушкой приехал в данное заведение. Сходили в сауну и пока ждали сдачу за нее, решили выпить кофе. Подошел охранник и потребовал сдать верхнюю одежду. Я попросил показать правила заведения, если там есть это - я сдам. Мне ничего не показали, а попросили покинуть заведение. Когда я отказался, пришел помощник охранника и прыснул мне баллончиком в глаза, после этого ударил по голове и еще раз "добавил" уже в коридоре". Затем меня вытолкали", - рассказал Тарас Аскалепов.

В Харькове бизнесмен избил журналиста

На место событий был вызван экипаж патрульной полиции, однако, по словам пострадавшего, копы не предприняли каких-либо действий в его защиту и отказались пройти в зал, где он хотел указать на обидчиков. После этого медики настояли на поездке в больницу. Там у Тараса Аскалепова диагностировали гематомы и ожоги от применения баллончика.

В центре копы задержали пьяную "мажорку"

В патрульной полиции подтвердили факт вызова, однако по их данным, нападение на журналиста совершили двое неизвестных, которые не имели отношение к охране.

"Заявление на месте гражданин не писал, только вызвал себе скорую и уехал на ней. Патрульные записали пояснения администратора и охранника и передали их в Киевский райотдел", - сообщили в пресс-службе копов.

В Харькове патрульные устроили погоню за пьяной женщиной

В самом заведении заявили, что у Тараса Аскалепова произошел конфликт с другим посетителем, который и брызнул ему газовым баллончиком в глаза. После этого, якобы, нападавший с другом скрылся, а журналист почему-то вызвал полицию и начал жаловаться на охранника "Париж-Дакара". При этом предоставить какие-либо доказательства своих слов в ресторане отказались.

"Во-первых, у нас не ведется видеонаблюдение. А во-вторых, я вчера общалась с полицией, с вами я не имею никакого желания общаться", - заявила корреспонденту NewsRoom администратор "Париж-Дакара".

15095696_10211366219015271_6890981069354787024_n.jpg

Фото: Facebook Taras Askaliepov

Алексей Басакин