В Харькове известный иммунолог заразился коронавирусом

В Харькове заведующий лабораторией в Институте микробиологии и иммунологии имени Мечникова Андрей Волянский подтвердил, что заболел COVID-19. Мужчина находится на самоизоляции и лечится при помощи Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

В Харьковской области зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19

“Получил позитивный ПЦР. Изолировался от семьи. Моих пациентов со 2, 4, 7, 9 сентября переносим на 11 и 14 сентября. Надеюсь, контроль ПЦР уже в будет отрицательным и самочувствие приемлемым. Прошу простить за неудобство”, – написал медик.

По словам Волянского, сейчас он лечится при помощи арбидола. При этом специалист попросил не считать его слова рекламой препарата. Харьковчанин уточнил, что в Украине есть много противовирусных медикаментов, однако их эффективность против коронавируса не доказана. 

Напомним, ранее в харьковских вузах рассказали, как будет проходить учебный процесс в условиях карантина. Например, для первокурсников ХНУ учебный год стартует лишь 28 сентября. А завтра, 1 сентября, начнут заниматься студенты 2-4 курсов, а также те, кто второй год обучается на магистратуре. Лекции, практикумы, семинары и консультации устроят дистанционно, а вот для проведения лабораторных, практических и семинарских занятий, нужно будет посещать аудитории. При этом количество студентов в кабинетах ограничили 20-ю.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии