В Харькове Марш женской солидарности будут охранять 500 силовиков

В полиции ожидают, что в шествии примут участие до тысячи граждан
Фото: организаторы
0

В Харькове Марш женской солидарности, который состоится 8 марта, будут охранять 500 силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове предприниматели пикетировали здание ХОГА

Шествие будет проходить завтра с 14:00 до 15:00 по улице Сумской. По данным правоохранителей, в нем примут участие до тысячи граждан. Для того, чтобы обеспечить их безопасность, 300 правоохранителей будут сопровождать марш, а еще две сотни стражей порядка расставят по маршруту следования. Полиция также обращается к харьковчанам и гостям города с призывом не нарушать общественный порядок.

Организаторы марша "Жінка на часі" просят приносить плакаты, но обойтись без политической символики. Основной целью шествия они называют поддержку женщин в их борьбе за свои права.

"Мы собираемся, чтобы напомнить городу, людям и власти, что всегда есть время обсудить и отыскать решение проблем гендерного равенства и угнетения женщин. Оно заключается в домашнем и гендернообусловленном насилии, неравных условиях труда, обидных шутках, сексистской рекламе и многом другом", - указывает организация "Сфера".

Под харьковским облсоветом митингуют железнодорожники и охотники

Напомним, что на время шествия также будет закрыт для транспорта участок от проспекта Независимости до площади Конституции. Как ранее сообщили в мэрии, на части улицы Сумской запретят движение троллейбусов, а автобусы №20, 217, 78 и 202 - изменят свои маршруты. 

Алексей Басакин