• Фото: Facebook Светлана Резван

В Харькове медики борются за жизнь полицейского, у которого разорвалась аорта

Facebook Facebook Facebook

В Харькове старший инспектор по особым поручениям ювенальной превенции Олег Мотрич больше недели находится в коме. Об этом 17 февраля Newsroom сообщила волонтер проекта "Кругозор. Мотивация" Светлана Резван.

Активисты собрали 25 тысяч на аудиогиды для незрячих в харьковском музее

Организм мужчины восстанавливается после сложной девятичасовой операции.

"Олег уникален тем, что все, кто с ним когда-либо сталкивался, называет его "настоящим детским полицейским". Он душа и сердце многих хороших дел. Например, мы с Олегом занимались с ребятами из городского интерната №14. Там живут дети, чьи родители оказались в сложных жизненных обстоятельствах. И эти ребята мало что видели, кроме мира за зарешеченными окнами. Олег постоянно придумывает для них квесты, экскурсии, помогал с организацией выезда на стадион", - рассказала Светлана Резван.

Волонтер называет полицейского одним из тех, кто "ломает систему". По ее словам, пропавшие дети, алкоголизм и наркомания среди несовершеннолетних, насилие в семьях - во все эти проблемы Олег Мотрич погружался с головой и оказывал максимальную помощь.

photo_2021-02-12_17-37-23.jpg

У правоохранителя произошел разрыв сердечной аорты. В прошлый вторник его прооперировали и сейчас медики оценивают состояние пациента как стабильно тяжелое. Мужчина восьмые сутки находится в реанимации и только на эритроциты для него уходит до десяти тысяч гривен в день. В связи с этим близкие просят неравнодушных харьковчан помочь собрать деньги на лечение и реабилитацию Олега Мотрича. Средства можно перечислить на карту 5168 7427 0981 1123, Олег Мотрич.

photo_2021-02-13_18-26-44.jpg

photo_2021-02-12_17-37-33.jpg