В Харькове медики спасли пациентку с COVID-19, у которой наступила клиническая смерть

Об этом сегодня сообщили Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Как рассказали в ведомстве, 26 января в около 14:00 на спецлинию поступил сигнал о том, что 81-летней харьковчанке стало плохо. По пути на вызов медики выяснили, что у женщины — воспаление легких, вызванное COVID-19.

Медики спасли харьковчанина, у которого дважды за полчаса остановилось сердце

По прибытии у пациентки диагностировали инфекционно-токсический шок, после которого наступила клиническая смерть. Предприняв срочные реанимационные действия, сотрудники скорой помощи возобновили сердечно-легочную деятельность пенсионерки, после чего доставили ее в больницу.

В Харьковской области спасли мужчину после передозировки наркотиков

Напомним, ранее в Харькове иностранный студент оказался в состоянии клинической смерти. У 22-летнего студента из Израиля произошел тяжелый приступ бронхиальной астмы, из-за чего наступила клиническая смерть. Бригада провела срочные реанимационные мероприятия и возобновила сердечно-легочную деятельность парня.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии