В Харькове минирование 341 здания оказалось ложным

После проверки всех объектов силовики пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает
Фото: ГУНП
0

В Харькове неизвестные "заминировали" 341 здание. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Как стло известно сегодня, сигнал о том, что в 61 медицинском учреждении, 39 торговых центрах, 10 гостиницах, 45 школах и 186 детских садах находятся взрывоопасные предметы, поступил к силовикам вчера в 15:45. 

Полиция квалифицировала минирование 38 харьковских больниц как теракт

Их трех сотен объектов стражи порядка эвакуировали более тысячи граждан. После проверки помещений и прилегающей территории специалисты пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 258 УК Украины ("террористический акт"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Минирование харьковского колледжа оказалось ложным

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове минирования торгового центра и гостиницы оказались ложными. По данным стражей порядка, из ТЦ "Дафи" они эвакуировали 1267 граждан, а после проверили 10100 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Из гостиницы "Дружба", расположенной на проспекте Гагарина, силовики проверили 3000 квадратных метров помещений и в десять раз больше площадью прилегающую территорию. В ходе осмотра экспертны так и не обнаружили никаких опасных предметов. В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Анастасия Невмирич