В Харькове митингующие перекрыли дорогу возле здания областной полиции

Facebook Facebook Facebook
В акции принимают участие около 50 человек, которые требуют освободить их задержанных товарищей

В Харькове активисты организации "POTON" и другие общественники перекрыли дорогу возле здания областного управления полиции и требуют освободить их товарищей. Об этом с места событий сообщает кореспондент NewsRoom.

Угрожали силовикам и открыли огонь по машине: в полиции пояснили задержание "потоновцев"

Напомним, вчера в Краснокутском районе силовики задержали активистов, которые пытались создать "Слобожанскую сечь". По данным полиции, мужчины заблокировали автомобиль силовиков, порезали ему колеса, разбили лобовое стекло и прострелили боковое. В самой организации "POTON" утверждают, что за ними следили с квадрокоптера, поэтому они спустили колеса на машине Renault Duster.

photo_2020-06-04_11-27-41.jpg

Сегодня под зданием "главка" проходит акция протеста против задержания "потоновцев". В ней принимают участие около 50 человек. Пикетчики пытались зайти в областное управление полиции, но в нем закрыли входные двери.

"Ребят связали, держали их около пяти часов в таком состоянии, они лежали на земле. Николая Маслова очень сильно избили, Пашу (Онищенко - прим.ред) тоже немножко побили. Об остальных такой информации нет", - заявил один из организаторов акции Сергей Воробьев.

Сейчас участники митинга ждут следователя, который ведет дело их товарищей. Они также требуют освободить задержанных.