В Харькове младенец с полуторагодовалым братом жили в антисанитарных условиях

После осмотра ребят отправили в больницу, а информацию передали в службу по делам детей
0

В Харькове правоохранители выявили семью, где двое маленьких детей жили в антисанитарных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Полиция Харькова разыскивает пропавшую женщину и ее шестилетнего сына

Ранее в Киевский райотдел поступила информация о том, что на улице Нарофоминской в молодой семье ненадлежащим образом воспитывают малышей. На место происшествия выезжала мобильная группа. Стражи порядка обнаружили двух малышей в возрасте от шести месяцев до 1,5 лет, а также их 19-летнюю мать и ее сожителя.

Условия, в которых проживали братья, не отвечали санитарным требованиям. Полицейские оповестили службу по делам детей, а также вызвали скорую, которая доставила ребят в больницу. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Соцслужбы во время визита в проблемную семью не заметили умирающего ребенка

Напомним, ранее в Основянском районе Харькова многодетная мать грозилась выброситься из окна из-за визита полиции и соцслужб. По словам заместителя главы райаминистрации, служба по делам семьи в течение года не могла попасть в квартиру, где проживали супруги с шестью детьми. Двое ребят постарше в это время жили с бабушкой. После визита соцслужб супруги наотрез отказались отдавать малышей, после чего мать с годовалой дочкой разбила окно в подъезде и грозила выпрыгнуть. Задержать женщину и изъять ребят удалось при помощи патрульных. 

Алексей Басакин