• Санпаспорта получили Журавлевка и Безлюдовка. Фото: сайт горсовета
    Санпаспорта получили Журавлевка и Безлюдовка. Фото: сайт горсовета

В Харькове можно купаться только на двух пляжах - санэпидслужба

Facebook Facebook Facebook
Санпаспорта получили Журавлевский гидропарк ("Контакт") и Безлюдовский лугопарк

В Харькове только на двух водоемах из шести вода и пляжи отвечают всем нормам. Об этом сообщила начальник отдела государственного контроля над соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирина Зубкова, передает пресс-служба горсовета.

Жара в большом городе. Топ-7 бассейнов Харькова

По ее словам, санпаспорта получили Журавлевский гидропарк ("Контакт") и Безлюдовский лугопарк. В остальных водоемах купаться не рекомендуется. Об этом посетителей оповещают информационные щиты.

"Несмотря на то, что только два водоема получили санпаспорта, проводится лабораторный контроль всех шести зон рекреации, с мая по октябрь берутся пробы воды. Нестандарт выявлен в Алексеевском и Октябрьском лугопарках, Петренковском водоеме. Непрозрачность воды говорит о том, что происходят процессы брожения, у воды есть характерный запах железа. Патогенной микрофлоры выявлено не было, как и холеры", - рассказала Зубкова.

Харьковчане просят Кернеса сделать пляжи доступными

Она отметила, у многих водоемов нет владельцев, территорию там не убирают, дно не проверяют.

Как писал NR ранее, в понедельник, 11 июля, бойцы "Схидного корпуса" и "Азова" демонтировали незаконный шлагбаум на Безлюдовском пляже.

"Неизвестные люди перекрыли дорогу шлагбаумом и начали требовать деньги за проезд - 50 гривен. Никаких документов, которые им позволяют такие поборы, они не показали, начали вести себя агрессивно, выбивали телефоны из рук. На это они получили ответную реакцию - преграду демонтировали", - рассказал референт Цивильного корпуса "Азов" Игорь Лядов.

Полицию не вызвали, так как ситуацию уладили на месте.