NR

Жара в большом городе. Топ-7 бассейнов Харькова

Где отдохнуть харьковчанам от стресса и жаркой погоды
Фото: kharkov.nemofit.com
0

Первую половину июня харьковчане неустанно жаловались на холодное лето. Зато теперь, когда жара стала просто невыносимой, горожане поспешили к рекам и бассейнам.
Порой плотный рабочий график не позволяет харьковчанам вырваться на море или за город. Но жителям первой столицы крупно повезло, в городе есть достойная альтернатива – бассейны под открытым небом, где можно приятно провести выходной.

Завтра в Харькове покажут украинские фильмы под открытым небом

Редакция NewsRoom выбрала самые привлекательные и популярные бассейны в Харькове, чтобы упростить вам поиски места отдыха.

Arizona Beach Club одно из самых популярных мест Харькова. Комплекс расположен на берегу реки в Алексеевском лугопарке. Отдых у бассейна в будний день обойдется харьковчанам в 150 гривен, в выходной – 200 гривен. Прямо у бассейна есть бар с большим выбором прохладительных коктейлей. В бар наведаться придется, потому что со “своим” вас не пустят. На входе вас попросят оставить даже воду.

Arizona одно из самых популярных мест в Харькове. Фото: kharkov.media

Arkada Beach club также находится в Алексеевском лугопарке с выходом к реке Лопань. На территории комплекса есть пять бассейнов, два ресторана и гостевые домики. Отдых у бассейна в будний день также обойдется в 150 гривен, а в выходные – 200. На меню в "Аркаде" достаточно демократичные цены.

Один из бассейнов "Аркады". Фото: arkada.club

Terrace Beach Club расположился в центре города, в саду Шевченко. Комплекс предлагает отдых по соседству с дружелюбными дельфинами. День у бассейна с морской водой и в джакузи стоит 250 гривен. Также (за отдельную плату) желающие могут поплавать вместе с дельфинами, что, по мнению психологов, успокаивает нервы.

Прямо из бассейна открывается панорамный вид на город. Фото: kharkov.nemofit.com

Аква-зона SPA&Fitness центра "Мiсто" на ул. Клочковской предлагает как закрытые бассейны для занятий, так и открытые - для летнего отдыха. Особенно этот вариант подойдет семьям с детьми, ведь в аквазоне есть детский бассейн. За вход придется заплатить 200 гривен. На территории комплекса также можно погонять мяч на поле для мини-футбола и сыграть в баскетбол.

Открытые бассейны есть для взрослых и детей. Фото: kharkov.media

База отдыха "Домик лесника" находится прямо за городом, на Белгородском шоссе. Для отдыхающих в баре представлен обширный ассортимент прохладительных напитков и закусок. В аквазоне действуют дисконтные карты для постоянных клиентов. С понедельника по четверг отдых обойдется в 100 гривен со взрослого, а в пятницу и выходные дни – 150 гривен. Детям до семи лет в сопровождении взрослых – вход бесплатный, а с 7 до 12 придется заплатить 50% от стоимости взрослого абонемента.

Этот вариант понравится семьям с детьми. Фото: domiklesnika.com.ua

Комплекс отдыха "Сафари" находится на берегу Журавлевского гидропарка со стороны улицы Шевченко. Харьковчанам предлагают за 100 гривен в будний день и за 150 в выходной понежится у 25-метрового бассейна. Детям до 5 лет вход бесплатный. Также для гостей комплекса обустроены площадки для волейбола, мини-футбола, баскетбола и бадминтона.

В комплексе "Сафари" большой бассейн и зона отдыха. Фото: kharkov.media

Комплекс "Райский сад" в районе поселка Жуковского оказался самым бюджетным вариантом. Харьковчане смогут покупаться в двух бассейнах за 90 гривен в будние дни и за 140 в выходные. Утолить голод можно в ресторане комплекса, где подают блюда европейской кухни. А для гостей на автомобилях обустроена бесплатная парковка.

Фото: vk.com/rayskiy_sad_kharkov

Гость