• Фото: Ivbg.ru

В Харькове мужчина, к которому долго ехала полиция, "заминировал" райотдел

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители эвакуировали работников, обыскали здание, однако взрывчатку так и не обнаружили

В Харькове мужчина, к которому долго ехала полиция, "заминировал" райотдел. Об этом NewsRoom собственные источники в правоохранительных органах.

По данным следствия, сигнал о том, что в Индустральном ОП якобы заложена взрывчатка, поступил на спецлинию вчера, 31 марта в 01:35. На место выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Правоохранители эвакуировали восьмерых силовиков, а затем проверили пятиэтажное здание и прилегающую территорию (общая площадь - 5000 квадратных метров). Взрывчатку в здании, расположенном на улице Луи Пастера, 16-а, так и не нашли.

Минирование многоэтажек на Салтовке оказалось ложным

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что "минером" оказался местный житель. Ночью мужчина несколько раз звонил на спецлинию, чтобы вызвать наряд полиции и заявить об избиении, однако экипаж долго не выезжал. Тогда харьковчанин спросил у диспетчера, приедут ли полицейские быстрее, если он сообщит о минировании местного отдела полиции. В связи с отсутствием злого умысла со стороны мужчины, уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва") было закрыто.

Стало известно, кем подписаны сообщения о минировании бизнес-центров в Харькове

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района и предложил врачам эвакуироваться. К правоохранителям обратилась находившаяся на дежурстве сотрудник больницы и рассказала о звонке неизвестного, который заявил о наличии у них 15 минут для эвакуации. На место происшествия выехали следователи, взрывотехники, кинологи, а также сотрудники ГСЧС и газовой службы. Из здания вывели 37 врачей и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов полицейским обнаружить не удалось, после чего работа больницы была возобновлена.