• Фото: Виталий Сидоренко

В Харькове музыканты соберут деньги на принтер для слабовидящих детей

Facebook Facebook Facebook
В концерте примут участие исполнители из США, Германии, Армении и Украины

21 декабря в Харькове состоится благотворительный концерт "Классическая феерия", в рамках которой музыканты планируют собрать средства на принтер Брайля для слабовидящих детей. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Под Харьковом заработала почта Деда Мороза

В выступлении примут участие один из лучших виолончелистов мира Ласло Фенио из Германии, скрипач и преподаватель Высшей школы музыки в Кельне Даниил Австрих, братья Сергей и Алексей Дворниченко, представляющие США и Украину, а также мульти-инструменталист Арутюн Чколян из Армении. Сопровождать концерт будет Молодежный симфонический академический оркестр "Слобожанский".

Традиционно 60% мест в зале будут бесплатно отданы детям из интернатов, детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. За счет продажи остальных мест планируют приобрести принтер Брайля в "Харьковский специальный учебно-воспитательный комплекс имени Короленко".

"Это дорогостоящее шведское оборудование крайне необходимо для печати книг, учебников, изображений и музыкальных нот рельефно-точечным шрифтом для слабовидящих детей", - рассказал заместитель директора МАСО "Слобожанский" Алексей Дворниченко.

2_d._afstrih_i_a.dvornichenko.jpg

Даниил Австрих и Алексей Дворниченко. Фото: Виталий Сидоренко

Напомним, ранее харьковская студия "Старый цирк" провела благотворительное выступление и собрала 15 тысяч гривен для онкобольных детей. Эти средства пойдут на создание палаты для трансплантации малышам костного мозга в Национальном институте рака. В проекте приняли участие 10-летний воздушный гимнаст Никита Бычков и его семилетняя партнерша Катя Бускандзе, которые ранее выступили на талант-шоу во Франции и США. Вскоре после концерта в Харькове ребята планируют показать свой номер на представлении в Италии.